Wagner : larutan untuk analisis karang-fosfat untuk mencegah pengendapan besi dan aluminium
Cara Membuat
Larutan Wagner
Bahan :
1.
Asam sitrat 12,5 gr
2.
Asam salisilat 0,5 gr
3.
Akuades 200
ml
Alat :
Sarung
Tangan
Neraca
Analitik
Spatula
Aluminum
Foil
Pipet Takar
Bulb
Gelas Ukur
Labu Takar
Beaker Glass
Hot Plate
Stirrer
Botol
Cara Pembuatan
:
Timbang 1 di
atas aluminium foil.
Timbang 2 di
atas aluminium foil.
Siapkan 3 di
dalam gelas kimia 500 ml
Tuangkan 1 dan
2 ke dalam 3 secara berurutan dan perlahan. Aduk hingga larut.
Encerkan
dengan akuades sampai 500 ml.
Tuangkan ke
dalam botol. Tutup dengan rapat. Simpan di tempat yang sejuk.
Referensi :
Drs. Mulyono HAM, MPd. Membuat Reagen Kimia di Laboratorium. Penerbit Bumi Aksara. 2006
Komentar
Posting Komentar